Короткометражки

Погасли фонари над городом
Лишь в окнах свет горит
Там кого-то морят голодом
Там кто-то, заболев, лежит
И каждые окно как книга
Расскажет нам о жизни тех
Кто доведен до слез и криков
Кто никогда не слышал смех
И вот вам первое окошко
Заглянет же, чтоб все понять
Сначала видим мы лишь кошку
А вот и наркоманка-мать
Которая орет на сына
За то, что мальчик хочет есть
Ну, вот, прекрасная картина,
Бардак такой, что не присесть
И что там будет, мы не знаем
Нас в следующим окошке ждут
И вид за ним нас ужасает
Там двое снова водку пьют
Везде бутылки и пакеты
И даже шприц в углу лежит
Разлито пиво по паркету
И смрад удушливый стоит
Они в молчанье напряженном
И каждый думает, что прав
Они пропитаны пороком
Как грязью порванный рукав
А кто-то, первый что-то молвил
И вдруг отчаянно умолк
Застряли в глотке подневольно
Последние слова. И взмок
Уже не просто пьяный парень
Он стал убийцей. Весь в крови
Он на колени рухнет пьяно
И мертвецу шепнет "прости"
Ну вот и шторка опустилась
Лишь вой сирены слышим мы
И что дальше приключилось
А знать мы это не должны
Нас снова манит свет в окошке
Но там лишь боль и детский страх
Лежит в постели совсем крошка
Болезнь- её смертельный враг
Худая, лысая, немая
Она замучена судьбой
Она устала от обмана
Она всем стала неродной
Про слезы детские забыла
Они давно исчезли с глаз
Все стало серо и уныло
Надежды нет на этот раз
И мать вся горем изнуренная
Сама б за дочку умерла
Но не дано, и болью громкою
Она завоет у окна
И мягко выключит "дыхание"
Она отпустит все что есть
И поцелует на прощание
Шагнет за доченькою вслед
Окон так много, как историй
который нам не перечесть
Так много злобы, много крови
Там есть прощение и месть
В таких окошках есть и счастье
Но слишком редкое нас
И вот погаснут в одночасье
Как окна, сотни..сотни глаз
И звук не прошибет нам уши
Как камень прошибет стекло
Ведь из стекла лишь души
И большего нам не дано


Рецензии