Слово люблю

СЛОВО «ЛЮБЛЮ»

Укрывшись плащом, он бежал на свиданье,
И дождь не мешал ему думать о ней:
Нежнейшее, милое чудо-созданье,
Как жил без тебя эти несколько дней?

К себе прижимал он букет незабудок,
Они задремали в надежных руках.
С недавнего времени в сказке как будто,
Лишь имя ее у него на губах.

И слаще, чем мед поцелуй мимолетный,
В толпе, как случайный, но очень родной.
Глаза опустив,  прошептала сегодня,
Что поздно уже, и пора бы домой.

Дождь тоже напомнил об осени ранней,
Ветра подгоняли влюбленных слегка.
Их встречу нельзя обозначить случайной.
Дорога к любви их обоих вела.

  Едва напугав, столкнула легонько,
И вспыхнула искра во взглядах тогда.
Теперь остается  выстоять только,
Ведь разной бывает по жизни судьба.

Пусть будет любовь их беречь и лелеять,
Дарить красоту, благосклонность свою.
И если вдруг холодом резко повеет,
Пускай не забудут про слово «люблю».

                28.01.2015г.


Рецензии