Выбор

Ты всю жизнь стремился к одиночеству,
Как пророчество твердил всем – «я один!»…
Что ж теперь грустит твое высочество?
Неужели понял как сглупил?


А ведь мог семью построить заново,
Жить в любви, ругаясь иногда.
Вечно все тебя здесь не устраивало.
А теперь вот старости пора…

Не окончено сия произведение,
Каждый сам подводит пусть итог…
Что важней: семья или стремления…
Одиночество давно уж не порок.


Рецензии