Ветеранам

                (Авт. песня)

Вы слышали, как пули свистят у виска
Под оком Всевышнего в смертных тисках,
Вы видели то, что представишь с трудом,
О чем сложат песни потом…

Земля сотрясалась под градом огня,
В цвет алый окрасились наши поля,
Но шли вы вперед - и ни шагу назад! -
В тот жуткий, неистовый ад...

...И вот, наконец, снизошла тишина
Над полем, сгоревшим от боли дотла,
Где танки прошли, и легла борозда,
На каменных плитах – звезда...

Дорогие ветераны!
Пусть утихнут ваши раны
И уйдет в былое тот кошмарный сон...
И за все, что пережили, для потомков сохранили,
За Отчизну нашу низкий вам поклон!

(21.02.1997)


Рецензии