Она купить решила, вдруг, цветов...

Она купить решила, вдруг, цветов,
У рыночных киосков покружила,
Прошла вдоль переполненных рядов,
И на прилавке взгляд остановила.      

Там был неброский, маленький букет,
Из незабудок, васильков, ромашек.
Такие не приносят  на  банкет,
А ставят на окно, в простую чашу.

Из тех цветов  плетут  венки в лугах,
Легко, как-будто пряжей из меланжа.
В них лепестков ромашковых снега
Белее бутоньерок флердоранжа...

...Купив цветы, она слегка склонилась,
Прикрыв  глаза от солнечного света,
И сказочным  блаженством насладилась
От незатейливого милого букета....


Рецензии
Прекрасная игра слов.Будто в капле росы заиграло и заструилось солнце.Талантливо бесспорно.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   15.04.2015 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.