Запутавшийся в длинных волосах

Запутавшийся в длинных волосах
Уже уснувшей чуть под утро вьюги,
Всю ночь в безумии заламывавшей руки,
Стеная, воя, рассыпаясь в прах,

Стою, ошеломлённый тишиной,
Испуганный отсутствием движенья,
И им меня безвольного плененье
Исчезло вдруг. Как будто за стеной,

Что пропускает свет, и звук, и запах,
Тонка, невидима и невесома,
Нет в ней дверей, нет в тех дверях засова,
За ней глупец-король в прозрачных латах.

Я весь открыт, я уязвлен клинками
Скривлённых губ и любопытных глаз,
Ищу я в той стене потайный лаз –
Пропасть навек под сонными снегами.


Рецензии