Петербург и я

Я в сумерках, пока весь город спит,
Храпит и окнами моргает,
Кроссовками попробую гранит,
Который воду лобызает.

Я в сумерках, пока трамвай молчит,
А машинист в постели таит,
В задумчивый себя поставлю вид,
Поймаю ветер волосами.

Горит фонарь, и живо бомж вопит...
И в этом город уникален,
Что бомж Высоцкого "пиарит",
А белой ночью свет горит.


Рецензии