Щенэвмэрла

Есть такая страна «Щенэвмэрла»,
что в глубоких чужих колеях,
потеряв, отыскать не сумела,
свой широкий и праведный шлях.

Есть такая страна «Щенэвмэрла»,
полигон наркотичкских «мрий»,      
территория шквальных обстрелов,
где неведом закон «Не убий!»

Есть такая страна «Цеевропа»
«Маскаляки», «рагули», «ганьба»,
изобильные всходы «укропа»,
«рэволюцыя» и «боротьба».

Есть «Соборна Едынакраина»,
там, где копоть чернит города,
там, где ненависть неистребима,
а по улицам бродит вражда.

Там тотально почкуются слухи
и бушует брехни океан.
Тарахтит политический шухер
и бюджетный трещит дерибан.

Безотрадная в целом картина
в откровенном своём неглиже.
Есть убившая память «Руина»
Нет счастливой страны Украина
«и николы нэ явыця вже».

Майданоидный шинопоклонник
печенегом явился на Русь.
Милый край (как фарфоровый слоник)
раскололся и жалобно стонет,
превратившись в поганый улус.


               


Рецензии
Чётко и образно написано, Геннадий!
С уважением и поддержкой.

Макс-Железный   28.01.2015 22:17     Заявить о нарушении
Гран мерси, за неравнодушный отзыв. Буду и впредь стараться.

С уважением, Г. С.

Геннадий Страшевский   29.01.2015 23:52   Заявить о нарушении