Тут кончается Зима

След в след за мной шагает Тишина.
Огромный город уже спит - бывает.
И холодом январь на плечи давит,
Напоминая, что пока ещё зима.

Темно и пусто на моем пути.
Рядом крадётся призрак зимней ночи.
Он с Тишиною очень хочет
Внушить - что некуда тебе идти...

До сердца дотянуться сквозняком.
И душу заморозить, как бывало.
Накрыть пологом страха-покрывала.
Забыть заставить, как вернуться в Дом.

Наброситься со всех сторон, как стая,
Остановить и разорвать в клочки.
Стать мной и переплавиться в зрачки.
Ещё на шаг подталкивая к краю...

Но что-то изменилось в обороне.
И тишина, и мрак лишь рядом - не во мне.
И холод-щупальца вдруг плавятся в огне,
Пылающим у сердца на просторе.

Ведь меня ждут с тревогой у окна
Из темноты холодной зимней ночи,
Уют и ласку мне в конце пути пророча,
Сказать, что Тут кончается Зима...


Рецензии