Где-то там

Где-то там далеко Рязань,
Дикой яблони горький мёд,
О строку моих рук не рань,
Кухенройтера жидкий лёд.

Дай нам бог не хрипеть в петле,
Когда ненависть смерти дверь,
И вагонов "кали-кале",
Отмыкает чухонский зверь.

Млечный Путь, как лугов роса,
Сыплет жемчуг в чадру Луны,
Плач тальянки и голоса,
Расплескавшейся пелены.

Белый лист, как черёмух снег,
Ветки персика ханами,
Габалы своей печенег,
Допивает слова и дни.

Под дугой вороных коней,
Бубенцы разгоняют страх,
Запах сена и скрип саней,
Поучения Мономах.

На "Акаги" всё пьют сакэ,
Белый шарф, он к лицу, как мел,
К стенам Кия - тумен Мункэ,
Звуков тысяча - шорох стрел.

Скрежет палубы, бег огней,
Океана волна, как вдох,
Ветер западный, как дзисэй,
В стиле южного айки-до,
Вспыхнул трассером облаков,
И мгновение манвантара...

Вечный трепет священных слов,
Бездны неба "Такама-но хара... ".

Горизонт - он всегда, как круг,
Отражаясь великих стен,
Курултаем царей и слуг,
Темучжина китайский плен.

29 января 2015 г.


Рецензии