Размышления о жизни

Почему мои мужчины, скажем...странны?
Часто жизнь свою боятся изменить!
И от этого становится мне страшно...
Хочется простить их и забыть...
Всё забыть, что грело сердце, душу!
Помнить?  Ну, какой в этом резон?!
Может, я решусь, уже не струшу
И уйду к тому, что даст покой?!
Кто растопит ледяную корку!
И согреет мою душу навсегда!
Вы подумаете - "Вздорная бабёнка!
Хочет, мол, любви!  И не права!"
Просто я устала жить, как прежде,
Радость доставляя и любовь...
Так удобно многим...Но надежде
Место есть!  И полечу я вновь!
В гавань тихую кораблик мой прибьётся...
Обрету спокойствие души...
Надо в это верить!  Остаётся
Сделать шаг!  Меня ты отпусти!
Может, ты когда-то пожалеешь...
Может быть, что пожалею я...
Но признайся, ты же не изменишь
Жизнь свою?  Ведь у тебя...семья!
Я же - одинокая волчица!
Да, к тому же...кажется, горда...
Признаюсь, сегодня  ТЫ  лишь снишься!
Всё пройдёт...И пробегут года...
На исходе жизни своей вспомним
То, что грело душу нам ТОГДА,
Когда были мы моложе...Дрогнет
Голос...по щеке покатится слеза...
Как-бы невзначай и ненароком...
Вспомним всё...закроем лишь глаза...
Станет это горестным уроком...
Но вернуть уж ничего нельзя!
Всё должно быть вовремя!  Ведь верно?
Для всего есть час, свой срок...
Почему разбить лоб непременно
Нужно?! А не взять и выучить урок?
Жизнь уроков преподносит много!
Правильно их нужно выбирать!
И учить!  Тогда наша дорога
Будет лучше - тишь и благодать!



Может, кроется во мне причина?
Слишком снисходительна к ним я...
Никогда не надевала я личину!
И была такой, как есть, любя!



          ( январь 2015 г.)


Рецензии
Любят все по-своему:
Чувствам, нервам и уму.
:)

Иван Радион   31.01.2015 15:25     Заявить о нарушении
Я не спорю!

Марго Шумилина   31.01.2015 18:21   Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность, Марго.
:)

Иван Радион   31.01.2015 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.