Сентябрьская ночь

Плачет дождь и подвывает ветер,
И бредёт куда-то темнота,
Отрешившись от всего на свете,
Слепо спотыкаясь о дома…

И село как в кокон завернула,
По пути слила чернильный цвет,
Фонарём болезненно моргнула
И стянула с небосвода плед…

Проступили звёзды, словно гвозди
В чёрном дерматине на двери,
Чернотой манит в глубины Космос….
Там «звезда с звездою говорит»…

Дождь утих, и в дрёме нервный ветер,
Тишина над миром – спит Земля….
Ни души  как будто нет  на свете,
И дрожат в ознобе тополя….


Рецензии