Первая весна

За окном было холодно, кажется.
Я проснулся рано, слишком рано, для 15-ти летнего парнишки. Я помню, как подумал: «Скорее бы умереть». Это была тяжелая неделя, полная разочарований и глупых мыслей. Я надел первое, что попалось на глаза. Нет, не так… Сначала я почитал новости и понял, что весь мир горюет вместе со мной.  Посмотрел на календарь, 1 марта.. весна. Всегда не любил весну, с ней ко мне приходило уныние. И вдруг на миг все погасло, я услышал, как открылась дверь, его дверь. Мой отец проснулся. Я ненавидел его, ненавидел все, что меня окружает, но больше всего этого, я ненавидел себя.

Через 15 минут, когда я вернулся с собакой, все началось опять. В меня прилетела бутылка колы. «Сука, ну почему ты такой ленивый», - услышал я из-за дверей зала. Конечно это правда, я тупое, ленивое животное.
Он уехал и мне пора. Последующие подробности дня, я опущу, так как этот рассказ не заключен в оковы моей ненависти. Расскажу лишь о вечере, я уже два часа был у бабушки. Наш разговор с мамой, еще больше подтверждал мою ненависть к собственной натуре. Я сидел и пил кофе, жутко хотелось закурить. Мне разрешили. Я решил посмотреть фильм, когда это произошло.

- Она очень маленького размера –
Написала, она мне написала. Признаюсь я не предал этому особого значения, всеми силами я пытался подавить свои чувства к ней, а сейчас, мне казалось, что они ничего не значат. Никто, ничего не значит. Ничто.. Тем не менее, у нас завязался диалог, в смеси с прекрасным фильмом (выбор пал на «Воровка Книг»), сигаретами и хорошим кофе, я понял… Я понял!
Мир, ты прекрасен! Мама, Папа и ты принцесса, вы прекрасны!
Жизнь, заключается не в том, что мы есть, а в том, что вокруг нас. Снег, мамина улыбка, твои глаза. Счастье, ты здесь, прости, что не замечал… Мы дышим, пока наша жизнь дышит.. И пока она дышит, мне есть за что бороться!
Весна, ты открыла мне глаза и я счастлив, спасибо, что показала, какая ты замечательная.
Моя душа, вокруг меня.
Пока горят ваши сердца, мои глаза будут открыты,
А эти стихи не будут «добиты».


                Конец,
                Нет, это только начало..


Рецензии
Конечно, это только начало и ещё столько много хорошего вокруг.
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   27.04.2015 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.