Журавушка

 Журавушка,изящная красавица,
 Зачем ты прилетела в этот край?
 Ничем хорошим этот край не славится,
 И разум с сердцем здесь живут враздрай.
 
 А ты скользнула тенью над рекой,
 На берег опустилась невесомо.
 Ты прилетела-улетел покой,
 И,не прощаясь,он исчез из дома.

 Из ниоткуда вдруг ко мне явилась,
 Необъяснимой тайной бытия.
 Мне долго эта сказка снилась,
 И вот мы рядом- только ты и я.

 Зачем ты прилетела в мою осень?
 Где серый дождь и шорох листопада.
 Зачем теперь течение уносит,
 Меня туда,куда совсем не надо.

 Журавушка,тебе не надо слушать,
 Горячку эту-исповедь мою.
 О!Как же ты тревожишь мою душу!
 Но...ты случайно здесь,в моём краю.

 И я гоняться за тобой не стану,
 Ты птица вольная,свободная от пут.
 Зализывать,как пёс,я буду раны,
 Когда ты улетишь в обратный путь.

 Крадётся моя осень,словно мышь,
 Короче дни,всё ближе,ближе стужи.
 Ты всё-таки однажды улетишь,
 А я останусь,-никому не нужен.

 Мне кажется,вот-вот я закричу!
 Но ничего не изменить мне криком.
 На миг прильнёшь ты к моему плечу,
 И...растворишься в небе с тихим кликом.


Рецензии
Красивая аллегория:Девушка-журавушка.

Николай Котов 3   02.02.2015 09:54     Заявить о нарушении