Раздумья дорожные

Дерева курчавы от мороза.
В кронах птички тоненько звенят.
Говорят, упала баба с воза –
С плеч гора свалилась у коня.

Дальний путь соломкою устелен.
Плавится небес ультрамарин.
Знаю: все невзгоды перемелем!
Солнце, снег, дорога, снегири…

Красотень! Подумаешь, ухабы!
С панталыку им не сбить меня.
Эх, ещё б хохочущие бабы
Яблочною россыпью в санях!

Эх, ещё бы – водка, да пельмени,
Чай, да карамелек вкусных горсть…
Тени на дороге – как ступени.
Еду, еду! Заждалась, небось!
28.01.2015.


Рецензии