Ловушка паука

 

В одной из комнат убранной квартиры
Вдруг поселился в летний день паук,
Соткал себе там сеть из паутины
С предназначением для ловли мух.

Часами выжидая неподвижно,
(Не даром ведь он паутину плел),
И как охотник опытный, не слышно
За кем то зорко наблюденья вел.

И труд его увенчан был успехом,
Одна из мух попала в тот капкан.
И тут же без труда и без помехи
К ней подползал безжалостный тиран.

А муха и не знала о ловушке,
Об этом ей никто не мог сказать,
Паучья в той сети была кормушка,
Попал в нее — не вылетишь опять.

Я долго слушал жалобные стоны
Несчастной мухи в лапах паука
С огромным жалом, в голову вонзенным,
В невидимой сети у потолка.

Вот так и дьявол мастерски, умело
У западни ждет каждого из нас.
Как тот паук, отлично знает дело,
В профессии своей он просто ас.

Затянет в свои сети он, как муху,
Ведь цель врага — убить и погубить,
И вырваться из лап не хватит духу,
Он обрывает даже жизни нить.

Здесь есть мораль, и вам ее скажу я:
Летайте осторожнее всегда,
Иначе можете попасть, рискуя,
В безжалостные лапы паука.


Рецензии