Ежиная-Вечерняя

Ежулька сидит на столе,
(А что ещё надобно мне?)
Ежулька закутался в шапку,
Выставил заднюю лапку,

Порылся на месте чуток
И спрятался за уголок.
Сейчас посидит в тишине
И снова вернётся ко мне.

Он ляжет ко мне на колени,
И мы искупаемся в лени.
Ежулька проснётся нескоро –
Не выучу алгебру снова.

Учитель не будет ругать.
В школе успею списать.
Ежуленька будет доволен,
На сутки ещё успокоен!

Завтра ритуал повторится –
Каждый день такое творится.
Ежулька, ведь, просит вниманья,
Тёплых, хозяйкиных рук касанья

Люблю я ежулек держать!
Главное – шкурку не мять!
Фунтик ложится бай-бай,
И ты с ним давай засыпай...


Рецензии