Судьба

Пальцы - палки, если не молятся,
Очи - лужи, если не плачутся,
И душа тогда просто околица,
За которой судьба тщетно прячется.

Выйдет замуж - да по расчету же
С сребролюбием обвенчается,
Не пройдет и срок, как родит уже -
В люльке грех, как дите, качается.

И сорокою перекатною
Так и станет жить в междометиях -
Ох! - и вышла опять развратная,
Ах! - и девушка на столетия.

А судьба-то там, за околицей,
Как в темнице рыдает и мечется,
Ох, не слышит ведь! Ах, не кается!
Только это уже не лечится.


Рецензии