Дежавю

Я снова ничего не понимаю.
Чешу затылок, мысли собираю,
И думаю, когда же я успел
Вернуться в прошлое, в которое хотел
Не возвращаться больше никогда, однако

От этого уж кругом голова!
Когда проходят дни,один за два.
Я вижу повторение опять,
И от него мне хочется бежать!
Но только ноги понесут меня обратно...

Я слышу ровно то, что год назад
И не сказать, что был бы только рад
Пустить в себя смятение и снова
Неосторожностью промолвленного слова
Ударить вновь в одно и то же место.

Не лучше ли часам остановиться?
И новым бедам всё же не случиться?
Ведь прошлое не учит ничему.
Вот только интересно, почему
Оно лишь дразнит непристойным жестом?

Что ж, издевайся сколько хочешь, мразь!
И да, довольствуйся страданиями всласть!
И в прошлое тяни меня опять...
А будущее как же показать?!
На самом деле, разницы не вижу.

Что было, то вернется, я уверен.
И для него всегда открыты двери
Входи, меня уж не сломить тебе.
Я сделал все наперекор судьбе,
За что себя я сильно ненавижу...


Рецензии