О пройденном

Нам немало пришлось пройти
Чрез лавины суровых бед,
Знамя правды, подняв, нести,
Ожидая утра рассвет.

Уставать от крутых вершин,
Поднимаясь к ним каждый день,
На коленях стоять в тиши,
Побеждать равнодушье, лень.

Иногда побежденным быть,
С болью в сердце, крепясь от слез,
По волнам разъяренным плыть,
Посылая сигналы «SOS».

Снова встать и идти вперед,
Покоряя за пядью пядь,
Каждый день и из года в год
Жизнь свою по Христу сверять.

Слышать ясно Его слова:
«Не смущайся, ведь Я с тобой!».
Помня: вера без дел мертва,
Быть довольным своей судьбой.

Побеждать все пороки зла,
Выше знамя подняв нести,
Сердцем Божью любовь познав
На нелегком земном пути.   


Рецензии