Дачный мартовский пейзаж

 ДАЧНЫЙ  МАРТОВСКИЙ  ПЕЙЗАЖ

Марта звон. Птицы, берёзы…
Рады солнышку, весне.
И с сосулек блёски – слёзы
Кап – кап – кап летят к земле.

На беседке белой шапкой
Ещё держится снежок.
На окошке Мурка лапкой
Умывается, Дружок,

Пёс дворняжка, сторож дачный,
Спит, пригревшись, на песке.
Лес сосновый, что был мрачный,
В радость стал теперь он мне.

И душа моя запела,
Вдаль помчалася с мечтой.
На берёзку сойка села
Смотрит пристально за мной.

И подснежники пробились
На пригорке у сосны.
А в скворечник заселились
Прилетевшие скворцы.

Оживает Мать – природа,
Зацветёт мой скоро сад.
Май в цвету – мой праздник года,
Лучше всех, ему я рад.

20. 03. 2012г.
 П. Шматов


Рецензии