Темнота

Куда бежать на крыльях света,
Когда живёшь ты в темноте,
Когда меня ты ищешь где-то,
А я присел здесь в пустоте?

Присел на краешек скамейки
В саду бессмысленных идей.
Найди мне красочную лейку,
Найди и дай её скорей.

Чтоб я расскрасил мир их серый,
Чтоб показал всем красоту.
Ту, что так плещет свет без меры,
Что поглощает пустоту,

Что поглощает все проблемы,
Не поглотив и нас с собой,
Чтоб мы могли с тобой без меры
Остаться вместе с темнотой.


Рецензии