Осенью мне снится...

Осенью мне снится,
Что ушла любовь,
Розовою птицей
Упорхнула вновь,
Уплыла в пучину
Рыбкой золотой,
Навела кручину,
Забрала покой.

Осень не отпустит,
Холод все сильней.
Ветер раздевает
Кроны тополей,
Голые, усталые,
Тихо шелестят,
Лужицы хрустальные,
Под ногой хрустят.

Вот хожу и кажется,
Будто я не я,
Не могу отважиться,
Обрести себя,
И туманы серые,
Встали предо мной,
На рассвете встретили,
Снежною стеной.

Что же мне так холодно?,
Грустно и темно?,
Хуже не придумаешь
Фразы - Все равно -,
И хожу отчаянно,
Мелочью звеня,
Осень золотистая,
Полюби меня!

11 октября 1995 г.


Рецензии