я оставил Тобой заповеданный страх

Как роса упадёт в слепые глаза,
Как совьет тебе хмель постель,
Я войду сюда не беря с собой зла.
Ты качнешь колыбель.

Как рука на горячий ложится лоб,
Как под утро кричит на болоте выпь,
Ты - тоска по дому за бездной вод,
Но позволь забыть.

Как июль плескался в твоих руках
Золотя листву запыленных лип...
Я оставил тобой заповеданный страх.
Я не зря погиб.


Рецензии