Две молитвы

В час девятый в храм вошли-двое для молитвы,
Фарисей так говорил: "Я ведь не обидчик,
Не грабитель я, не вор, ни как этот мытарь...
Ты услышь меня Господь, мой Творец Спаситель.

Посмотри как я хорош, Библию читаю,
Часть десятую даю с того что получаю.
Я не граблю никого и не обижаю,
Регулярно пред Тобой пост я соблюдаю."

Мытарь же стоя вдали, взор не поднимая
Говорил: "Отец прости, Тебя я умоляю!
Грешник я, нечист и слаб. Весь стою в проказе
Ты ж Великий Бог мой Свят-восседаешь в славе.

Ты услышь меня мой Бог и прости такого,
Силы дай идти вперед, исцели больного.
Взор не смею я поднять, в небо ввысь святую
Душу исцели мою, бедную больную.

Пред Тобою я стою, Господи в смиреньи
У Тебя, мой Бог прошу, я за все прощенье.
Где кого обидел я, обижать не буду
Но всегда добро творить людям всем, повсюду..."

Так в молитве пред Творцом две души стояли,
Гордый был один во всем, а другой в печали.
Низко голову склонил и сказал в смиреньи:
"Милостивый будь ко мне о, Творец вселенной!"


15.12.2008
Лук.18:10


Рецензии
И был прощен!.... Помоги нам, Господь, правильно молиться в простоте душевной и от чистого сердца!!!!! Спасибо! Отличный стих! Храни Вас Господь!!!!

Галина Чиореску   20.02.2015 11:15     Заявить о нарушении