Терни счастья

 ТЕРНИ  СЧАСТЬЯ
(Любимой женщине)

Среди вас красивых женщин
Есть одна мне всех милей.
В думах с ней давно повенчан,
В жизни робость перед ней.

И живу - томлюсь, мечтаю,
Музой стала мне в стихах.
Много терней, понимаю,
Счастлив с нею только в снах.

А коль были б с нею вместе,
Хоть в недельку один раз,
Жизнь была б мажорной песней
И мир в радость был для глаз.

Ах, судьба и терни в счастье,
От любви своей тоска.
Светлый день, а как ненастье,
И не в радость мне весна.

Вот, любовь, какая «штука»,
Не подвластен возраст ей,
И бальзам она и мука,
С ней герой ты и раб  с ней.

И судить меня не надо,
Я поэт, вы Музой мне.
Вы душе моей отрада,
Солнца луч зимой в окне.

7. 05. 2012г.
 П. Шматов


Рецензии