У холодного брода

Он рыбу удил у холодного брода,
В котле, на костре закипала смола,
А может быть суп из остатков червей,
А может быть вкусная, с луком плотва.

Его сапоги доставали до паха,
Как будто уверенность в завтрашнем дне
Везде защищённость от подводного страха,
Везде нерушимость - в коряге и в пне.

И крекеры были полны абсолюта
На вкус и на ощупь преснее воды,
Он мельком заметил, как кто-то, оттуда
Пронёс мимо запах сплошной тишины.

-Куда ты идёшь идиот недалёкий?
Там брода впредь нет - утонуло немало,
Он ведь не спроста зовётся "холодным"
Река унесёт тебя вниз, к водопаду.

-Послушай, послушай зачем ты полез
В немые потоки, небесного свода?
Так стой же, я буду стрелять тебе в спину,
Чтоб рыб не пугал у холодного брода.

               Никогда.


Рецензии