Душа

Я помню, были Вы со мной с рождения,
Я Вас душил и избивал,
И мучил Вас, когда любовь горела,
И как безумно тосковал.

Я помню, как рыдал,
Вам принося немыслимые муки,
Я помню как страдал...
Страдали Вы, но никуда не уходя.
И как гулял один со скуки;
Вы очерствели, со мной время проводя.

Вдруг вспомню я, как радовались Вы,
Когда любовь мне грела руки,
Замерзшие в холодной пустоте
От бесконечных поисков, потери и разлуки.

Но годы нас преобразят,
Обоих сделав стариками;
И я не вспомню ни один закат,
Который бы не встретил с Вами.

А в старости, найдя с собою компромисс,
Я буду извинятся перед Вами;
И слушать, как играет гармонист,
Тихонько подпевая временами.

Я Вас пытался отмолить как мог
(Не знаю, поможет перед смертью?)
И приготовил Вам укромный уголок,
Пусть теплится спокойно Ваше сердце.

28.01.2015


Рецензии