Память

Сна теряя тончайшую нить,
Вздрогнет память от шороха ветра,
И уйдет до рассвета бродить
По исхоженным в пыль километрам.

То ли версты пути не легки,
То ли время прозренья настало,
Как порою болят узелки,
Те, что память давно завязала!

Так давно! Но не в этом беда:
Ворошить зарекалась былое,
Не учтя, что живая вода,
Постепенно те раны размоет.

Болью вынет из сердца песок,
Пересеет  раскаянья ситом
На шагреневой кожи кусок,
Бесполезно гвоздями прибитый.

И оставит один на один
С гордой памятью для осознанья,
Чтоб, дожив до почтенных седин,
Не найти для себя оправданья.

Память…, память…, опять ты в слезах!
Как все мысли в бессонницу серы!
А шагрени кусок  «на глазах»
День за днем уменьшает размеры.


Рецензии
Здравствуйте. Мне нравится это стихотворение! Такое...для каждого. Глубоко личное, но, вместе с тем, просто очень человеческое. Загрустила, когда читала, но с светлым покамест оттенком.
,-

Евгения Степанова   29.10.2015 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.