***

Вот снова дождь стучит по крышам
 И небо в тучах, словно смоль,
 Ну, а в душе я снова слышу
 И ощущаю в сердце боль.

Что изменилось? — вопрошаю.
 Да, много что не так пошло.
 Но инстинктивно понимаю,
 Мне все же в жизни повезло:

Успех, признание, награды,
 Любовь, удача и триумф,
 Все получила, все, как надо:
 Господь мне дал хороший ум.

Детей взрастила вместе с мужем,
 Они ребята хоть куда,
 Других, так скажем что не хуже.
 И с нами рядом, здесь, всегда.

Уж трое внуков подрастают
 И это радость, умиленье
 Они в душе моей вселяют,
 Что род наш жив, есть продолженье.

Настало время, наши предки
 Уходят тихо в мир иной
 Но мы — их поросль, словно ветки.
 Вновь к солнцу тянемся весной.
20.06.09 г.


Рецензии