Романс бедной свекрови

Доля свекрови такая,
Вредной невестке не нравиться,
Хоть я во всём потакаю,
Сына противной избраннице,
И даже слова поперёк,
Я ей не говорю,
Не пожалею ей кусок,
А только укорю.

Собой пытаюсь я владеть,
Но вам душой не покривлю,
Невестку буду я терпеть,
Ведь сына я люблю!

Я не даю ей советы,
Ведь бесполезно, по-моему,
Но она сына при этом,
Кормит, простите, помоями,
А я ему варила суп,
И кашку из овса,
А он со мной почти что груб,
А ей глядит в глаза.

Другому я бы солгала,
А вам я всё скажу, как есть,
Я никогда бы не смогла,
Такую гадость съесть.

Действую я хитроумно,
Но, несмотря на старания,
Он её любит безумно,
А на меня ноль внимания.
Что ж, никуда не деться мне,
Как козни ты не строй,
Придётся мне его жене,
Стать матерью второй.

Собой я точно не горжусь,
Но вам скажу как на духу,
Я сил сегодня наберусь,
И полюблю сноху.


Рецензии