Мы есть песчинки...

Как объяснить тебе,
Что смерть не есть конец,
Что человек Земли не варвар,
а творец,
Что виноград растет не только для того,
Чтоб делать золотистое вино,
Что истина не ходит на виду,
Ни в чьих устах не станет непременной,
В твоей душе, бессмертной, незабвенной,
Есть светлый Бог, открой врата ему.

Ступай по жизни не имея страха,
Люби, страдай, и ведая о том,
Что действия вселенского размаха,
В сто крат важней, чем наш душевный стон.

Мы есть песчинки, атомы вселенной,
Живая плоть, тепло ее светил,
Ты только лишь поверь,
хоть верой и блаженной,
Что был и тот, кто кровь за нас пролил.

12 октября 1995 г.


Рецензии