Цапель и Лягушка. Сказка для взрослых

Однажды утром, на заре,
Лягушка с Цаплем налегке
совершали променад…
ЦАпель был тому так рад!
Лягушка нежно щебетала,
что ей, конечно, не пристало
гулять ночами на реке,
да к тому ж наедине
с таким прекрасным кавалером,
благовоспитанным при этом,
высоким, стройным и изящным,
с любовью ей в глаза смотрящим…
Она в экстазе зеленела,
она сказать ему хотела…
Но тут……. стрекозка прилетела
и на камыш сухой присела…
Как крылья нежно трепетали,
и янтарем глаза сияли…
"ХОЧУ! – воскликнула Лягушка,-
Поймай мне эту финтифлюшку!",
с надеждой к Цаплю обернулась,
и ртом огромным улыбнулась
в надежде – ОН её поймёт,
подарок в клюве поднесёт!!!

Но Цапель был в душе романтик,
на шее он поправил бантик,
и, чуть смущаясь, Ей сказал:
"О, Милая, я так мечтал
этюд подобный написать –
в восходных лучиках реку,
над ней такую стрекозу….
Давай её не будем трогать…"
"А я мечтаю её слопать!!!"-
Она расквакалась так громко,
что из воды всплывали сонно
все рыбы, раки и моллюски,
поскольку это ведь не шутки,
бесплатный в общем-то театр..
И в Цапеле проснулся мавр!
Лягушку клювом он схватил
и без проблемы проглотил…..

С тех пор едят лягушек цапли,
не жалея их ни капли…


Рецензии
Ай да сказочка! Скорее басня. Можно и мораль добавить, да и так всё ясно. Спасибо, Зарина.

Валерий Шигарин   07.02.2015 13:07     Заявить о нарушении
Рада Вам искренне!
Спасибо, Валеричек, что понравилась моя сказочка-басенка :)))
Улыбаюсь Вам,
Зарина

Зарина Морская   12.02.2015 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.