Время

Мы каждый день воруем время
Не у друзей, у них нельзя.
Возможно, это наше бремя –
Воруем время у себя.
Воруем – и не замечаем
Пределов этому, границ,
И делать это не кончаем,
И не перевернуть страниц,
На коих с древности таится
Завет, ту тайну все храня:
«А время, вспять оно не мчится.
Воруйте дальше у себя
Все те заветные минуты,
Которые бы вы могли
Потратить все на ваше утро,
Коль разум вы бы обрели.
Воспользовались бы секундой
Для пользы тела и души,
Не тратя на тот список скудный,
На кой их тратят малыши.
Вы берегли бы время ваше,
Оно не повернется вспять…»
Хоть все эти секунды наши,
Но как их трудно удержать!


Рецензии