Ах душа моя, душа грешная...

Ах душа моя, душа грешная...

От содеянных грехов - безутешная,

Ах судьбинушка моя ты - не сладкая,

Путь - дорожка не прямая, не гладкая,

Вся с ухабами она, с поворотами,

С заморочками вся да с наворотами...



Ах судьбинушка моя, доля горькая,

Слёз да горюшка хлебну ещё сколько я?..

Как хотелось б мне прожить жизнь счастливую,

И для сердца, и для ока - красивую,

Без ошибок чтоб, без слёз, без страдания,

Чтоб не знать потом душе - наказания.



Никому судьбы такой не встречается,

По - иному в жизни всё получается :

Со страстями все мы здесь, не безгрешные,

Не омоют от грехов воды вешние...

Остаётся, что же нам? Жить да каяться...

Так в слезах вся наша жизнь и кончается...
 


Рецензии