Святое озеро

Здесь всё такое милое, простое,
Склонилась ива к вербе как сестра,
Раскинулось здесь озеро Святое,
О нём в народе быль была одна.
Мне бабушка однажды говорила,
Что там, где сейчас плещется вода,
Стояла златоглавая церьква,
На всю округу красотой своею слыла.
Но вот случилось с ней несчастье:
В один из праздников, когда
Пришло туда людей уж очень много,
Н церковь хлынула вода…
Не выдержав так много стоп людских,
Земля под ними расступилась
И церковь в воду опустилась…
Ну а сейчас здесь всё такое милое, простое,
Склонилась ива к вербе, как сестра,
В густой траве цветы заснули стоя,
Ничто их не разбудит до утра…


Рецензии