Особый путь

Не мало  лет идет уж перестройка,
Разрушен базис тот, что раньше был,
Всей экономики другая уж надстройка,
Социализм свой век отжил.

          Теперь был брошен взгляд на Запад,
          Который мы клеймили много лет,
      Который должен был спасти страну от спада,               
           Поднять всю экономику в момент.

Однако, выбран путь опять особый,
Опять попутал нас эксперимент,
Создали мудрецы критерий новый,
Внеся в него российский элемент.

          И вот теперь уж экономика другая,
          Аналогов которой в мире нет,
          Она должна открыть ворота рая,
          Спасти страну от всех возможных бед.

Но что-то где-то зацепилось
И не сработал механизм,
Видать дитё не то родилось,
Имеет хилый организм.

          Не всё она как хочется, решает,
          Одним ресурсы все дает,
          Другим, их большинство, она мешает,
          С колен подняться не дает.

Мы продаем все за границу,
Уже отдали полстраны,
Уходят прочь надежды на Жар-птицу,
Хотя открыты наших недр краны.

          Хотелось лучше – получилось хуже,
          Обосновал премьер-чудак,
          Ремень затягиваем туже
          И как-то все идет не так.





1996 г.


Рецензии