Любила сказки датские

Любила сказки  датские
Ты в юности читать-
Что я считал дурацкими
Хоть и умел мечтать.

Но вопреки сомнениям
И робости своей,
Наполнен вдохновением
Влюбленный соловей.

Принцесса на горошине
Не будь ко мне строга,
А вспомни дни хорошие
И ивы у пруда.

Плыла качалась лодочка
Вдаль от людской молвы
Ах ,милая дюймовочка
Ах,светлые мечты.

Утенок гадкий лебедем
Ты знаешь хочет стать
Давай от всех уедем мы
Не бойся помечтать.

И верь что сказка сбудется
Став вещим сладким сном
Влюбленные целуются-
Смеётся старый гном.


Рецензии