Обращение к Президенту РФ

  (УКРАденный поцелуй 2014)

«Сытые» годы  и «тучные» годы,
Кто только как не называл.
И вот вдруг худеет «корзина народа»,
И зреет панический шквал.

Все побежали скупать пылесосы,
Ну как же – «рублёвый обвал»,
У власти почти рассосались засосы,
В местах, где народ целовал.

От сытого счастья глаза все заплыли,
Казался уже близким  рай,
В Европу в одной лодке вместе мы плыли,
Но вдруг, развернулись в Китай?

И вот протерев свои сонные веки,
Решили спросить мы у Вас,
Так кто же украл поцелуй фрау Меркель,
Похитив  Европу  у нас?

Ведь мы же хотим, чтобы честно все жили,
Никто, чтоб народу не лгал.
А также хотим, чтобы денежки были,
И рубль очень твёрдо стоял.

Надеемся мы, что найдутся силёнки,
Надуть «безопасный матрас»,
Нам плыть ещё долго, и может потомки,
Хоть будут счастливее нас.

( декабрь 2014)


Рецензии
Да, Олег, очень хочется, чтоб потомки были счастливее нас. Сильное стихотворение. С теплом.

Вера Граматунова   08.02.2015 10:15     Заявить о нарушении