Памятник погибшим жителям села Круты в Житомирском

Я не знаю войны, не была я в бою,
Меня видно мой ангел спасает,
Но когда то я знаю задел всю семью,
Адский жар, что войной называют.

Где то там, в Украине, в глухих деревнях,
Мои предки, где жили, когда то,
Прокатился тогда жуткий ужас и страх,
И фашизма большие отряды.

И прабабушка мне говорила не раз,
Как в лесу от войны все скрывались,
И фашисты сгоняя людей в жуткий час,
Что деревню спалить собирались.

Там и памятник есть, по сей день он стоит,
Про былую историю скажет,
Там мужчина с женой и ребёнком – гранит.
Силу духа народа покажет.

Это память о тех кто погиб в те года,
Но не предал при этом Отчизны,
Для таких людей память на веки дана,
И лишь крепнет она в нашей жизни.           (10.01.2015)


Рецензии