***

Вот опять подхожу к окну,
Там открыта глазам краса,
И внутри наполняя в цвету,
Потечет струйкой роса.

Предо мной белеет она,
И глаза улыбнуться снова,
Но внутри сплошная гроза,
И тоска ею основа.

Позабылась в этих мечтах,
Вся несущая мною правда ,
И тоской пронесется в снах ,
Ты жалеешь себя, и ладно.

Виноватым узришь наконец,
Слабость вылезет вся наружу,
И кого ты хотел под венец?
С кем хотел укрываться в стужу?

Сам не знаешь этот завет,
Сам себя губишь, словно палач,
А на улице белизной свет,
Покрывало накрыл, словно врач.

Я тебя еще не забыл,
Я тебя может жду наверно,
Я всегда буду выть и выл,
Так уж будет наверное верно.

Ты прости за глупость мою,
Унеси все свои печали.
Я во сне тебе песнь спою,
Чтоб печали твои забрали.

Ты живи улыбаясь рассвету,
Ты живи провожая закат,
А меня обреки запрету,
Назови меня кратким — дурак.

Все не складно у нас получилось,
Как и впрочем все строки сейчас,
Но жалею о том, что случилось,
И желаю тебе счастья час.

31 декабря 2014,


Рецензии