Когда на душе тоска...

Еще не одинок, но одинок по сути...
Прости меня Господь!
                Меня простите, люди....
Задуй мою свечу! Ей не к чему гореть...
Забудь меня, Господь!
                И дай мне умереть!!!

Возьми меня, Господь! Я ангелом пернатым
Раскрою миру путь в церковные пинаты.
Чтоб голову склоня, молился люд усердно.
И я... А что же я?
                Я помолюсь, наверно...

Еще не одинок...
Но ты уже, беспечно,
Несешь святой венок
К моей могиле вечной...

И пепел с моих рук
Сдуваешь крематорный.
Скажи мне, милый друг:
"Могу ль я жить повторно?...."

Какая тишина!!! Я ждал ее, поверьте!
Нет ничего вокруг желанней нашей смерти!
Там для души твоей на выбор: ад, иль рай...
Пожил? Довольно... С богом,
                Умирай......


Рецензии