мать

      ..дороже на свете
        нет мамы
        Стефания Данилова
     (с поклоном за стихи)



по сыну сядет горевать
ей только б видеть только знать
не есть не будет и не спать
родная мать

и станет ночь её черна
и станет боль в проём окна
и сдавит грудь её струна
она одна

уже нет слёз в седых глазах
и русых прядей в волосах
а рядом чьи-то голоса
и небеса

он был как свет в её руке
как юный парус на реке
как солнце где-то в далеке
как смысл в строке

но сын не пишет не идёт
лишь ветер за сердце берёт
и как живёт и с кем живёт
а мать всё ждёт

а сын её пропал в весне
отдал судьбу свою земле
отдал вдвойне отдал втройне
отдал войне

по сыну станет тосковать
придёт письмо и будет знать
и ляжет трупом на кровать
родная мать

и станет ночь её темна
она одна


Рецензии