Под чинарой

Износились мои чувяки,
Ватой щерится старый халат
И калам скользит по бумаге
Без нажима, и руки дрожат.
Мой знакомец,кладбищенский сторож,
Ненавязчиво вежлив со мной,
Намекая,что в самую пору ,
К месту будет чинар молодой.
Да и время уже поменялось,
Обрело неприятный мне лик,
И друзей уж почти не осталось,
И из зеркала смотрит старик.
Я не слышу молитвы желанной,
Что-то  шепчет другое мулла,
Мне Хафиза стихи из Дивана
С чаем крепким струит пиала.   


Рецензии