О Боже, дай мне силы жить...

О Боже мой! Дай силы, чтобы жить!

Я не могу предательства забыть,

Я не могу простить...Ведь я не Бог...

Я человек... О если б Ты помог...



Умом прощаю, сердцем не могу,

И оправданья подлости ищу...

Стараюсь оправдать, хочу простить...

Но не могу как Ты, Господь, любить.



Был предан Ты...Ты - Богочеловек!

А я в грехах свой коротаю век...

Тем более, я все должна простить,

Но не могу... И как мне дальше жить?!



Ты милосердный Бог, Ты любишь всех,

Взывающим : Прости! - Прощаешь грех,

Врачуешь раны, усмиряешь страсть,

Даруешь силы, что бы не упасть...



А как быть с тем, кто не признал вины,

Гордыня в ком незримой высоты?

Кто в самомнении не смог произнести

Простое слово кротости : Прости.



О Боже мой! Дай силы, чтобы жить!

Я не могу предательства забыть,

Я не могу простить, ведь я не Бог,

Я человек... О если б Ты помог!...
 


Рецензии