Печальный рыцарь, вечный странник...

Печальный рыцарь, вечный странник,
Красив и отрешенно строг,
Промозгло-серым утром ранним
Ступил ноябрь на мой порог.

На черном – желтого лоскутья,
В парче, как в трауре, орех,
В рассветной мгле, на перепутьях,
Деревья в золоте прорех.

Дары я молча принимала,
Не отводила серый взгляд,
И провожала, провожала
В страну желаний листопад.

Ноябрь уходит, словно небыль,
Туманы – ночи напролет.
И в зимний час, под звездным небом,
Покой мой рыцарь обретет.


Рецензии