Зачем поэту длинный путь?

Зачем поэту длинный путь?
Когда душа не зная меры,
Узнать пытаясь жизни суть,
Быстрей карабкается в небо.

Душа поэта как бездонная река,
Как лестница ведущая к вершинам.
Она так высока и глубока,
Что разуму не справится с ответом.

Зачем писать, зачем творить.
И для чего на свете жить
судьба им выдала возможность.
Чтоб миру свет на жизнь пролить?
Иль привести к душе безбожных?

И почему так мало время бог
выделяет им в миру?
Быть может наказанье делят ,они,
На всех по одному?

А может быть бог их прощая
И сжалившись над той душой,
Небесный им даёт покой.

И наблюдают они с верху
И вдохновляют тех людей,
Которые по воле чьей то
Наказаны судьбой своей.
                Кайгородов-Гольнев


Рецензии