Он умеет...

Он умеет любить, как любили когда-то,
Но, живет далеко, в другом мире.
Там парни носят в карманах травматы,
А девочки отдаются за «Лирику».
Ему неприятны слащавые речи,
 Он ложь ненавидит, предательство.
Он умеет любить бескорыстно и вечно,
Невзирая на обстоятельства:
На темные улочки, пьяные тусы,
На дни – блекло-серые пыльные бусы,
Кастет, бьющий точно с размаху, с оттяжкой,
Разбитые в кровь сильных пальцев  костяшки,
На блеск смертоносной отточенной стали,
Угрозы районной разнузданной швали,
Удары под дых и предательский – в спину,
И бег ежедневный по серпантину…
Споткнуться, упасть, чтобы снова подняться.
Всего восемнадцать? Уже восемнадцать
Тому, Кто Умеет Любить, Как Когда-то….
А я забываю, что жизнь полосата
И тоже люблю его верно и нежно.
Срывая всю фальшь,
Как когда-то одежду…


Рецензии