Лотова жена

На макушку по губке –
              электрический ток.
Из сухих слезных желез
              выделяется сок,
Хотя твердо казалось,
             что где-то внутри
Уже зарубцевалось, прошло,
                не болит.

А оно кислотою
             все эти года
Разъедало мне нервные
                провода.
Разрешало лишь в мире убогом,
                плоском
Оживать над “Лиличкой”
                Маяковского.

Не волнуйся, я вылечусь.
                Кем-нибудь
Залатаю немую, без сердца,
                грудь.



…но когда случайно тебя вспоминаю,   
Соляным столпом в землю прорастаю.


Рецензии