Романс

Заглянула в окно
Ярко-чёрная ночь
Просочилась в открытые двери
И помедлив чуть-чуть
Погасила свечу на столе
А в ответ тишина
Пошептав у окна
Прошмыгнула невидимой тенью
Чтобы гулом по венам всю ночь несмолкаемо петь
Бесконечную песнь
Завернулась душа
В белоснежную шаль
И в звезду путеводную верит
Свято верит, что вспыхнет она на небесном челе

са-а.а.а.-ла-вей ха-ха
са-а.а.а.-ла-вей ХА-ха
са-а.а.а.-ла-вей-ка
са-а.а.-а.а.а.-ла-вей

Утекает в окно
Бледно-чёрная ночь
Усочается за горизонты
И помедлив чуть-чуть
Замолчат тишины голоса
И под утро душа
Отправляется спать
Не дождавшись звезды путеводной
Головой на подушку ложась отклоняется взад
Закрывая глаза
Белоснежная шаль
Опадает кружась
А в саду на рассвете холодном
Соловей бесконечную песнь начинает свистать

са-а.а.а.-ла-вей ха-ха
са-а.а.а.-ла-вей ХА-ха
са-а.а.а.-ла-вей-ка
са-а.а.-а.а.а.-ла-вей

(с) 27.01.2015 bav9


Рецензии